Apfelsammelaktion am 10. Oktober 2017

Äpfel sammeln 1. und 2. KlassenÄpfel sammeln 1. und 2. KlassenAuch in diesem Jahr konnten die Kinder der ersten und zweiten Klasse Äpfel zum Apfelsaft pressen sammeln. Eifrig gingen die Buben und Mädchen bei den Apfelbäumen vor unserer Schule ans Werk und füllten fleißig ihre Eimer mit dem Fallobst. Es dauerte nicht lange, da standen viele prall gefüllte Säcke zum Abtransport zur Obstpresse bereit. Der aus den gesammelten Äpfeln gewonnene Apfelsaft wird beim jährlichen Litzendorfer Weihnachtsmarkt durch den Elternbeirat verkauft und so kommt der erwirtschaftete Gewinn wieder unserer Schulfamilie zu Gute.

Ein herzliches Dankeschön geht an unseren Hausmeister Jörg Walter, der die Apfelaktion vorbereitet und die aufgelesenen Äpfel abtransportierte.

Ein herzliches Vergelts Gott auch an den Litzendorfer Obst- und Gartenbauverein, der die Obstbäume zum Ernten zur Verfügung stellte.