Lesefreude wecken und pflegen...

... ist das Ziel, welches sehr eng mit der Internetplattform "Antolin" verknüpft ist.

"Antolin.de ist ein Internet-Programm zur Leseförderung, das zum Lesen von Ganzschriften anregen will. Es richtet sich an Schüler und Lehrer sowie pädagogische Insitutionen, die sich für einen Zugang anmelden können. Antolin.de bietet eine kommentierte Datenbank zu Kinderbüchern, die per Stichwort oder thematischer Suche recherchierbar sind." (http://www.lesen-in-deutschland.de/html/content.php?object=materialien&lid=16809)

Die Voraussetzungen, die eine Schule erfüllen sollte, um an diesem Leseprojekt teilnehmen zu können, sind bei uns in Litzendorf von allen Seiten gegeben:

• der vorhandene Computerraum und
  • der Jahresbeitrag, der von der Schule getragen wird

Folgen Sie diesem Link, um zur Einweisung in die Arbeit mit der Online-Plattform zu kommen:

Elternbrief "Kurzanleitung zum Umgang mit der Internetplattform Antolin"